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Mucca

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CACIOCAVALLO PODOLICO DI LAVIANO

10.0036.00

Per Caciocavallo Podolico si intende quella particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche. Esso è un formaggio nobile, consumato soltanto in tavola, solitamente alla fine dei pasti.

Nella seguente versione semistagionata (30-90 giorni) esso si presenta dolce al palato e la sua stagionatura in grotta gli conferisce tutta una serie di qualità organolettiche: profumi complessi di pascolo e di macchia, nonché una persistenza gustativa inimitabile.

La nostra azienda, in base all’esperienza maturata nel corso degli anni, è riuscita a trovare i giusti canali di approvvigionamento e riesce in questo contesto a garantire standard di qualità e di autenticità assoluti. Facciamo riferimento, infatti, ad aziende agricole che utilizzano  latte esclusivamente podolico di produzione propria, i cui animali pascolano liberamente nelle incontaminate e rigogliose altitudini caratterizzanti la Valle del Sele ed i Monti Picentini.

 

PREZZO AL KG € 20,00

CACIOCCHIATO IRPINO – SCHIENA D’ASINO

9.00140.00

Questo formaggio ( detto anche schiena d’asino) deve il suo nome alla sua conformazione interna, che si presenta ricca di piccoli fori detti “occhi” da cui “cacio occhiato”, trasformato poi in “Caciocchiato”.

È un formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con latte vaccino intero locale, dalla forma ovale che arriva al peso di circa 8 kg. Stagionato in grotta, esternamente si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea, compatta, con molte occhiature all’interno. Il sapore è intenso ma delicato e diventa piccante nel corso della stagionatura.

Consigliamo di degustarlo con miele millefiori o di acacia e con vino rosso ben strutturato.

 

PREZZO AL KG € 18,00

CACIOCAVALLO IRPINO STAGIONATO IN GROTTA

8.0029.00

Prodotto in un piccolo borgo della provincia di Avellino, da un’azienda ubicata nella valle Ufita, che nell’ambito della propria produzione artigianale giornaliera utilizza esclusivamente latte fresco proveniente da allevamenti locali altamente selezionati. Il caciocavallo irpino è stagionato in grotta, si presenta morbido e burroso al palato, bucato all’interno e dal retrogusto leggermente piccante.

Costituisce un abbinamento perfetto con il miele millefiori e vino rosso Aglianico.

 

PREZZO AL KG € 16,00

CACIOCAVALLO PODOLICO STAGIONATO DI LAVIANO

12.5045.00

Per Caciocavallo Podolico si intende quella particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche. Esso è un formaggio nobile, consumato soltanto in tavola, solitamente alla fine dei pasti.

In questa versione stagionata (90-180 giorni) esso presenta un sapore deciso e rustico, mentre la sua maturazione in grotta gli conferisce tutta una serie di qualità organolettiche: profumi complessi di pascolo e di macchia, nonché una persistenza gustativa inimitabile.

La nostra azienda, in base all’esperienza maturata nel corso degli anni, è riuscita a trovare i giusti canali di approvvigionamento e riesce in questo contesto a garantire standard di qualità e di autenticità assoluti. Facciamo riferimento, infatti, ad aziende agricole che utilizzano latte esclusivamente podolico di produzione propria, i cui animali pascolano liberamente nelle incontaminate e rigogliose altitudini caratterizzanti la Valle del Sele ed i Monti Picentini.

 

PREZZO AL KG € 25,00

CACIOCAVALLO DI GROTTA IRPINO: MONACHELLO

9.0070.00

Possiamo definirlo, in un certo modo, come la versione irpina del più noto provolone del monaco, naturalmente con caratteristiche nutrizionali ed organolettiche diverse. Prodotto esclusivamente con latte vaccino, la sua stagionatura in grotta conferisce a questo formaggio una consistenza morbida e burrosa, con sapore intenso e piccante che aumenta con il periodo di stagionatura. Si presenta a forma di melone o pera senza testina, con legatura che deve suddividere il formaggio in almeno sei spicchi. La stagionatura media è di 6 mesi e si consiglia di degustarlo in purezza, senza miele e confetture. Il vino da abbinare deve essere rosso, corposo e di gradazione medio alta: un Taurasi DOCG sarebbe l’ideale.

 

PREZZO AL KG € 18,00

CACIOCAVALLO FRESCO DI LAVIANO

7.5015.00

Prodotto esclusivamente con latte locale a km 0 dei Monti Picentini, più precisamente presso un’azienda agricola ubicata presso la riserva naturale dei monti Eremita Marzano, questo formaggio rappresenta un must della tradizione Irpina e della Valle del Sele.

Si presenta dolce al palato e può essere consumato sia a taglio di coltello sia nella maniera più classica e popolare: facendolo sciogliere a fuoco lento in una padella oppure impiccandolo sopra la brace. L’impiccagione consiste nel collocare il caciocavallo a circa 15-20 cm dal fuoco o dalla brace, per poi far colare il formaggio su una fetta di pane abbrustolita. Il sapore rustico e succulento, che ne deriva, è pressoché inimitabile e va assolutamente accompagnato da un vino rosso di gradazione medio-alta.

 

PREZZO AL KG EURO 15,00

CACIOCAVALLO PODOLICO SUPER STAGIONATO

36.0072.00

È un formaggio nobile, consumato soltanto in tavola, solitamente alla fine dei pasti. Un avanzato grado di stagionatura (può variare da 1 a 3 anni) gli conferisce tutta una serie di qualità organolettiche: profumi decisi e complessi di pascolo e di macchia nonché una persistenza gustativa inimitabile. Rappresenta sicuramente uno dei prodotti di punta della nostra gamma di formaggi, non sempre disponibile ed adatto soltanto ai palati più esigenti.
La nostra azienda, in base all’esperienza maturata nel corso degli anni, è riuscita a trovare i giusti canali di approvvigionamento e riesce in questo contesto a garantire standard di qualità e di autenticità assoluti.
Facciamo riferimento, infatti, ad aziende agricole ubicate nella Valle del Sele e nei Monti Picentini che utilizzano latte esclusivamente podolico di produzione propria.

 

PREZZO AL KG € 40,00

CACIOCAVALLO AL TARTUFO NERO

12.0024.00

È un formaggio semiduro a pasta filata, ottenuto dalla lavorazione del latte di mucca dal gusto particolarmente forte ed intenso grazie al tartufo nero dei Monti Picentini aggiunto a pezzetti nel corso della lavorazione. La tipica forma a “pera” si presenta di colore giallo oro con puntine nere.
Al taglio, il profumo di latte unito a quello del tartufo è inebriante.
A tavola il caciocavallo al tartufo nero si presenta pronto al taglio del coltello oppure consigliamo, dopo averlo affettato, di farlo appassire leggermente in un tegame a fuoco lento per poi mangiarlo sopra una fettina di pane abbrustolita. Tipica è la sua versione “impiccata”, che rappresenta una tradizione centenaria della cultura e del territorio irpino.

 

PREZZO AL KG € 24,00

CACIOCAVALLO IRPINO PICCANTE

8.0025.00

È la versione più piccante del caciocavallo irpino. Per gli amanti dei sapori decisi, questo formaggio si presenta bucato all’interno con pezzi di peperoncino macinato. Si consiglia di degustarlo in modo semplice, senza l’accompagnamento di miele e confetture, ma di abbinarlo con vini rossi corposi di gradazione superiore ai 12 gradi.

 

PREZZO AL KG € 16,00

CACIOCAVALLO IRPINO AFFUMICATO

8.0028.00

È la variante affumicata del caciocavallo irpino. Oltre alle caratteristiche già illustrate nella versione originaria, va aggiunto il particolare sapore che viene dato da un processo di affumicatura naturale, che conferisce al formaggio un sapore più ricco, denso e piacevole, in altre parole più rustico.

Prodotto da latte vaccino intero, ha una forma a goccia con testina, mentre la crosta, liscia e sottile, è di colore bruno/nocciola (caratteristico del processo di affumicatura). La pasta, omogenea, morbida e con una leggera occhiatura, è di colore giallo-paglierino, più marcato verso l’esterno.

Consigliamo di accompagnarlo con vini rossi corposi e di gradazione non inferiore ai 13 gradi.

 

PREZZO AL KG € 16,00

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