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    Classe di spedizione: ITALIA

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    FAGIOLO DI OLIVETO CITRA: OCCHIO NERO

    7.5015.00

    Il fagiolo tipico all’occhio, detto anche fagiolo “occhio nero” di Oliveto Citra, è un legume di nicchia tra i più rinomati e conosciuti della Valle dell’alto Sele, in provincia di Salerno.
    La sua peculiarità, da cui deriva anche il nome, è il colore totalmente bianco, con una piccola macchia nera situata nel punto di attacco al baccello. Questa macchia ricorda la forma di un occhio, che nel dialetto locale è detto “occhietiello”. Questo legume è ricercato per la buccia molto sottile, che ne fa un alimento altamente digeribile e lo rende adatto a preparazioni dalla cottura breve che permettono di mantenere inalterate le sue proprietà nutritive. Zuppe, minestre di verdure e pasta fresca fatta in casa esaltano al massimo il suo sapore.

     

    PREZZO AL KG € 15,00

    NOVACINO ANTICO DI OLIVETO CITRA

    7.5015.00

    Il fagiolo tipico Novacino antico è simile ad una perla: bianco senza alcuna macchia né occhio, dalla forma tonda, leggermente ovoidale; con il baccello dal colore bianco-crema che può contenere da sei a dodici semi. Durante la cottura, mantiene la sua consistenza senza spaccarsi e presenta una buccia talmente sottile che pare quasi non averla, rendendolo così altamente digeribile.

     

    PREZZO AL KG € 15,00

    GUANCIALE IRPINO: SALUME TIPICO

    7.5015.00

    Prodotto artigianalmente da macellerie irpine, il Guanciale di maiale si ricava, come viene suggerito dal nome con cui è più diffusamente conosciuto, dalla guancia del suino e si presenta come un taglio di carne percorso da venature magre (muscolo) con una componente di grasso pregiato. L’operazione del suo sezionamento richiede tempi piuttosto lunghi: deve essere eseguita con peculiare maestria ed esperienza anche nella fase della rifilatura che permette di arrivare alla forma tipica triangolare.
    La consistenza della sua carne, l’intensità che lo caratterizza dal punto di vista organolettico, l’alta qualità della golosissima parte grassa (di composizione diversa dal lardo e dalla pancetta) sono inconfondibili doti che gli permettono di essere da sempre l’ingrediente più prelibato e di prima scelta nella creazione di primi piatti della tradizione, quali l’Amatriciana e la Carbonara.

     

    PREZZO AL KG  € 15,00

    PANCETTA ARROTOLATA: SALUME TIPICO

    7.5035.00

    La pancetta arrotolata è un salume che si ottiene dall’addome del maiale e che viene conciato con sale, pepe e altre spezie e poi stagionato per un tempo variabile. Nell’ambito della sua tecnica di produzione artigianale e tradizionale, viene arrotolata su se stessa e fatta stagionare per oltre 80 giorni.

    La pancetta arrotolata, che si presenta senza glutine e senza lattosio, viene consumata a fette sottili e cruda, nei taglieri di salumi e accompagnata da pane, piadina, focaccia o altri prodotti da forno. Altre volte viene cotta (con l’arrosto, ad esempio), oppure viene usata per cucinare dando più sapore ai soffritti, alle zuppe o per avvolgere carni delicate come il pollo o il coniglio.

     

    PREZZO AL KG € 15,00

    CACIOCAVALLO PODOLICO STAGIONATO DI LAVIANO

    12.5045.00

    Per Caciocavallo Podolico si intende quella particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche. Esso è un formaggio nobile, consumato soltanto in tavola, solitamente alla fine dei pasti.

    In questa versione stagionata (90-180 giorni) esso presenta un sapore deciso e rustico, mentre la sua maturazione in grotta gli conferisce tutta una serie di qualità organolettiche: profumi complessi di pascolo e di macchia, nonché una persistenza gustativa inimitabile.

    La nostra azienda, in base all’esperienza maturata nel corso degli anni, è riuscita a trovare i giusti canali di approvvigionamento e riesce in questo contesto a garantire standard di qualità e di autenticità assoluti. Facciamo riferimento, infatti, ad aziende agricole che utilizzano latte esclusivamente podolico di produzione propria, i cui animali pascolano liberamente nelle incontaminate e rigogliose altitudini caratterizzanti la Valle del Sele ed i Monti Picentini.

     

    PREZZO AL KG € 25,00

    CACIOCAVALLO DI GROTTA IRPINO: MONACHELLO

    9.0070.00

    Possiamo definirlo, in un certo modo, come la versione irpina del più noto provolone del monaco, naturalmente con caratteristiche nutrizionali ed organolettiche diverse. Prodotto esclusivamente con latte vaccino, la sua stagionatura in grotta conferisce a questo formaggio una consistenza morbida e burrosa, con sapore intenso e piccante che aumenta con il periodo di stagionatura. Si presenta a forma di melone o pera senza testina, con legatura che deve suddividere il formaggio in almeno sei spicchi. La stagionatura media è di 6 mesi e si consiglia di degustarlo in purezza, senza miele e confetture. Il vino da abbinare deve essere rosso, corposo e di gradazione medio alta: un Taurasi DOCG sarebbe l’ideale.

     

    PREZZO AL KG € 18,00

    FORMAGGIO PECORINO DEL SELE – SEMISTAGIONATO

    8.0032.00

    Prodotto esclusivamente da latte locale di un’azienda agricola ubicata nella Valle del Sele, questo formaggio a km 0 è adatto a coloro che amano formaggi dal gusto non eccessivamente marcato.
    Di colore tendente al giallo paglierino, esso si presenta morbido e cremoso, dal gusto molto delicato. Si potrebbe paragonare quanto a consistenza al latte di capra, ma non ha la sua amarezza e spiccata sapidità.  E’ garantita, a chi lo assaggia, un’esperienza sensoriale e gustativa ineguagliabile.

     

    PREZZO AL KG € 16,00

    TORRONE FARCITO NOCCIOLE E CIOCCOLATO

    2.50

    Il torrone farcito nocciole e cioccolato è uno dei prodotti tipici dell’Irpinia, maggiormente conosciuti in Italia e all’Estero. Preparato con ingredienti di altissima qualità e tecniche artigianali ed antiche, la nostra azienda fa riferimento ad un antico torronificio irpino, operante già dalla metà del 1800.

    Il torrone farcito nocciole irpine e cioccolato rappresenta sicuramente uno dei prodotti tradizionali, intramontabile.

    MIELE NATURALE IRPINO MILLEFIORI

    7.0013.00

    Direttamente dalle verdi ed incontaminate colline dell’Irpinia, siamo lieti di offrirvi un miele di varietà millefiori prodotto da aziende agricole locali con tecniche rigorosamente naturali, artigianali e tradizionali. È disponibile in due versioni: quella liquida ( che è caratterizzata da una maggiore quantità di fruttosio al suo interno) e quella solida (dove la quantità di glucosio al suo interno è prevalente). Entrambe sono di altissima qualità, ma va comunque sottolineato il fatto che la cristallizzazione non è un difetto, ma una naturale evoluzione del prodotto. I mieli cristallizzati possono essere un po’ meno comodi da utilizzare, in quanto a volte sono molto compatti. Ma non lo sono sempre e basta tenerli in un luogo tiepido per una giornata per ottenere una consistenza cremosa molto comoda e gradevole. In bocca si percepiscono meno dolci e spesso con una sensazione rinfrescante, come lo zucchero fondente.

    SALSICCIA AL CINGHIALE AL TARTUFO

    11.0022.00

    La salsiccia al cinghiale, detta anche cacciatorino, è realizzata con tecniche rigorosamente artigianali. Viene profumata sapientemente con spezie ed  erbe aromatiche, e dopo l’aggiunta di scaglie di tartufo nero viene lasciata stagionare al naturale tutto il tempo necessario, così da ottenere un prodotto eccellente, destinato ai palati più esigenti. La lavorazione viene effettuata selezionando le carni del prosciutto e della spalla del cinghiale e quelle di suino. Questo prodotto, rigorosamente senza glutine e senza lattosio, è caratterizzato da un gusto intenso, profumato, delicatamente rustico: ideale in un menù a base di piatti tradizionali irpini come taglieri di salumi e formaggi locali o primi piatti a base di funghi.

     

    PREZZO AL KG € 22,00

    GRAPPA IRPINA GRECO DI TUFO

    14.00

    La Grappa irpina Greco di Tufo viene prodotta da un antico opificio ubicato nella provincia di Avellino  attraverso tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali; rappresenta il risultato della distillazione delle vinacce dell’omonimo vitigno, selezionate nel territorio del comune di Tufo (AV).

    Profumo intenso fruttato, sapore fine dalle molteplici sfumature delicate che ricorda l’uva in piena maturazione. Caratterizzato da una gradazione intorno ai 40°, si consiglia di degustarlo dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 12°/15°.

     

    PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl

    GRAPPA FIANO DI AVELLINO

    14.00

    Ottenuta da un processo di distillazione artigianale presso un antico opificio Irpino sito ad Atripalda, questa grappa, la cui gradazione è di 40°, si presta ad essere consumata dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 12°/15°. Proveniente da un tipico vitigno a bacca bianca, della provincia di Avellino, essa risalta per la sua struttura e complessità che le trasferisce i profumi del territorio ed un gusto erbaceo, con sentori di uve appassite dagli aromi delicati.

     

    PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl

    GRAPPA AGLIANICA BIANCA

    14.00

    Prodotta da un antico opificio irpino, questa grappa di altissima qualità è ottenuta da un processo di distillazione artigianale di nobili vinacce di Aglianico, uno dei tre vini DOCG dell’Irpinia. Di colore limpido, sapore finissimo, retrogusto lungo e persistente, si caratterizza per una gradazione intorno ai 40°. Si raccomanda pertanto di degustarla dopo i pasti, ad una temperatura preferibilmente compresa tra i 12°/15°.

     

    PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl

    GRAPPA AGLIANICA BARRICATA IN BOTTI DI ROVERE

    15.00

    La Grappa aglianica barricata si caratterizza per il suo altissimo livello qualitativo, viene prodotta da un antico opificio irpino seguendo tecniche rigorosamente artigianali e tradizionali. Ottenuta dalla distillazione delle vinacce dell’omonimo vitigno, si distingue per la perfetta fusione di note di vaniglia e liquirizia, nonché dal tipico aroma dato dall’invecchiamento in botti di rovere. Proprio tale stagionatura le attribuisce il classico colore ambrato. Si caratterizza per una gradazione di circa 40° e pertanto si consiglia di degustarla dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 16°/18°.

     

    PREZZO € 15,00 – Bottiglia 50 cl

    GRAPPA DI TAURASI BARRICATA IN BOTTI DI ROVERE

    17.00

    La Grappa di Taurasi barricata in botti di rovere viene prodotta da un antico opificio irpino seguendo tecniche rigorosamente artigianali e tradizionali ed è ottenuta dalla distillazione delle pregiate e nobili vinacce dell’Aglianico di Taurasi. Il processo di lavorazione prevede una distillazione a vapore in discontinuo, con doppio passaggio in caldaietta a bagnomaria a bassa temperatura, per poi passare ad una maturazione in botti di rovere che le conferiscono il classico colore ambrato, nonché una inimitabile alchimia di fragranze e sapori.

    Questo prodotto rappresenta sicuramente il top della nostra gamma, pertanto consigliamo di degustarlo dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 16°/18°.

     

    PREZZO € 17,00 – Bottiglia 50 cl

    CREMA DI CASTAGNE IRPINA

    10.00

    Prodotto da un antico opificio irpino con tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali, questa crema rappresenta un omaggio ad uno dei più buoni prodotti tipici della zona dell’Irpinia. Il territorio della provincia di Avellino è da secoli, infatti, particolarmente vocato alla coltura della castagna, ragion per cui  è stato creato questo pregiatissimo liquore cremoso dal gusto dolce e delicato. Prodotto con farina di castagne rigorosamente irpina, è ottimo da gustare da solo o per dare nuovo sapore a dolci, gelati, cocktails, granite.

     

    PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl

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