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    Classe di spedizione: ITALIA

    SPEDIZIONI IN ITALIA

    Showing 1–16 of 59 results

    IL SALAME TIPICO IRPINO: LA SOPPRESSATA

    7.00

    È un salume molto pregiato, che rappresenta un’icona della tradizione enogastronomica irpina, la cui preparazione si basa ancora su tradizionali lavorazioni artigianali. Quest’ultima avviene utilizzando diverse parti del maiale: due parti di carne magra, il prosciutto e il filetto, e una parte di grasso. Una volta macellata, la carne viene trasformata a punta di coltello, con l’aggiunta di sale e pepe, per poi essere insaccata in budello naturale. La stagionatura dura circa due mesi e deve avvenire in locali opportunamente areati. Il risultato è un salume che, ancora oggi, conserva un sapore naturale e genuino, ma, al tempo stesso, sofisticato. Si presenta molto magro all’interno, in quanto la percentuale di grasso è veramente minima. Da sottolineare è il fatto che si tratta di un prodotto senza destrosio, senza saccarosio e senza glutine.

    PREZZO AL KG € 25,00

    CACIOCAVALLO PODOLICO DI LAVIANO

    10.0036.00

    Per Caciocavallo Podolico si intende quella particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche. Esso è un formaggio nobile, consumato soltanto in tavola, solitamente alla fine dei pasti.

    Nella seguente versione semistagionata (30-90 giorni) esso si presenta dolce al palato e la sua stagionatura in grotta gli conferisce tutta una serie di qualità organolettiche: profumi complessi di pascolo e di macchia, nonché una persistenza gustativa inimitabile.

    La nostra azienda, in base all’esperienza maturata nel corso degli anni, è riuscita a trovare i giusti canali di approvvigionamento e riesce in questo contesto a garantire standard di qualità e di autenticità assoluti. Facciamo riferimento, infatti, ad aziende agricole che utilizzano  latte esclusivamente podolico di produzione propria, i cui animali pascolano liberamente nelle incontaminate e rigogliose altitudini caratterizzanti la Valle del Sele ed i Monti Picentini.

     

    PREZZO AL KG € 20,00

    CASTAGNE DEL PRETE DI MONTELLA

    6.0012.00

    Uno dei prodotti maggiormente caratterizzanti la stagione invernale in Irpinia, la castagna è amata in ogni sua forma e preparazione, ma è nella “veste” di castagna del prete che esprime al meglio la sua tipicità. Si tratta di castagne morbide, dal sapore affumicato e dalla polpa scurita, ottenute attraverso un processo particolare, tipico della cultura irpina. Le castagne mosce o “tenerelle” sono molto saporite e zuccherine, essendo caratterizzate da un retrogusto misto tra aroma di miele e di affumicatura, oltre che conservabili per diversi mesi. Esse, tra l’altro, sono ottenute esclusivamente dalla lavorazione della castagna di Montella I.G.P., il che le conferisce proprietà nutritive ed organolettiche praticamente ineguagliabili.

     

    PREZZO AL KG € 12,00

     

    MATASSE DI CAPOSELE

    5.00

    Tra le produzioni di eccellenza offerte, tipiche ed artigianali della nostra zona, non possono mancare le Matasse di Caposele (riconosciute con marchio PAT tra i prodotti agroalimentari). Si tratta di una ricetta contadina prodotta con la stessa lavorazione artigianale di due secoli fa: una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero che si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili.

    La tradizione vuole che venga servita con soffritto di ceci, aglio e peperoni essiccati lievemente piccanti (peperoni crusca); ma possono essere gustate anche in altre varianti come ad esempio con pomodoro fresco e funghi porcini.

     

    PER VEDERE COME AVVIENE LA LAVORAZIONE DELLE MATASSE E LA PREPARAZIONE DEL PIATTO TIPICO DI CAPOSELE CLICCA QUI.

     

    MATASSE DI CAPOSELE PREZZO AL KG € 10,00

    LIQUORE ALLA MELA ANNURCA CAMPANA

    10.00

    Prodotto da un antico opificio irpino seguendo tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali, questo liquore è ottenuto da una varietà pregiata di frutto tipico della regione Campania: la mela annurca. Definita la “regina delle mele”, infatti, l’annurca è da sempre conosciuta per la polpa croccante, compatta, bianca, gradevolmente acidula e succosa, con aroma tipico e profumo finissimo: una vera delizia per gli intenditori. Le caratteristiche del frutto attribuiscono a questa nostra specialità un sapore intenso ed accattivante. Liquore eccellente e di alta qualità, apprezzabile come digestivo ma anche versatile per usi diversi, dalla ristorazione alla pasticceria.

     

    PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl

    TORRONE PAN DI SPAGNA ALLA CASTAGNA

    2.50

    Il torrone Pan di Spagna alla castagna è uno dei prodotti tipici dell’Irpinia, maggiormente conosciuti in Italia e all’Estero. Preparato con ingredienti di altissima qualità e tecniche artigianali ed antiche, la nostra azienda fa riferimento ad un antico torronificio irpino, operante già dalla metà del 1800.

    Il torrone Pan di Spagna di Castagne, detto anche “pantorrone” o “spantorrone” di castagne, è una specialità che da oltre 30 anni si produce nella zona dell’ Alta Irpinia ed è ottenuto con il tradizionale impasto di miele, albume e zucchero a velo, arricchito da una gustosa farcitura a base di castagne, candite oppure in pasta, molto spesso insaporite dall’aggiunta di cacao e rhum: una vera e propria delizia per i palati più esigenti.

    ORIGANO DI MONTAGNA DI SAN GERARDO

    2.00

    Prodotto (a km 0)  in alta montagna in maniera naturale (senza l’aggiunta di alcun additivo chimico o altro) da un’azienda agricola locale, l’origano di San Gerardo si caratterizza per il suo aroma intenso, inebriante e piacevole: praticamente impossibile da reperire sul mercato ordinario. Viene raccolto tra giugno e luglio, per poi essere fatto essiccare in maniera naturale in locali opportunamente areati e ben protetti dalla umidità e dalla luce del sole.
    Preferiamo venderlo a mazzetti da circa 60 gr, in modo tale che venga sbriciolato direttamente dal consumatore al momento dell’utilizzo.

     

    PREZZO € 2,00 – mazzetto gr. 60

    SALSICCIA LOCALE STAGIONATA

    5.00

    Lavorata a punta di coltello, questo insaccato viene amalgamato con sale e spezie varie per essere poi fatto essiccare con metodi esclusivamente naturali. Dopo circa un mese di esposizione equilibrata all’aria, la salsiccia è pronta per essere conservata e consumata. Ne esistono due versioni: la dolce e la piccante (detta anche pezzente). Quest’ultima si differenzia dalla prima in quanto, durante il processo di lavorazione, è stata aggiunta della polvere di peperoncino.

    Si tratta di un prodotto senza lattosio e senza glutine. Consigliamo di consumare questa specialità durante aperitivi o antipasti, accompagnandola con vini rossi corposi e taralli artigianali a base di olio extravergine di oliva e finocchietto.

     

    PREZZO AL KG € 18,00

    CACIOCCHIATO IRPINO – SCHIENA D’ASINO

    9.00140.00

    Questo formaggio ( detto anche schiena d’asino) deve il suo nome alla sua conformazione interna, che si presenta ricca di piccoli fori detti “occhi” da cui “cacio occhiato”, trasformato poi in “Caciocchiato”.

    È un formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con latte vaccino intero locale, dalla forma ovale che arriva al peso di circa 8 kg. Stagionato in grotta, esternamente si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea, compatta, con molte occhiature all’interno. Il sapore è intenso ma delicato e diventa piccante nel corso della stagionatura.

    Consigliamo di degustarlo con miele millefiori o di acacia e con vino rosso ben strutturato.

     

    PREZZO AL KG € 18,00

    CACIOCAVALLO IRPINO STAGIONATO IN GROTTA

    8.0029.00

    Prodotto in un piccolo borgo della provincia di Avellino, da un’azienda ubicata nella valle Ufita, che nell’ambito della propria produzione artigianale giornaliera utilizza esclusivamente latte fresco proveniente da allevamenti locali altamente selezionati. Il caciocavallo irpino è stagionato in grotta, si presenta morbido e burroso al palato, bucato all’interno e dal retrogusto leggermente piccante.

    Costituisce un abbinamento perfetto con il miele millefiori e vino rosso Aglianico.

     

    PREZZO AL KG € 16,00

    FORMAGGIO PECORINO IRPINO – SEMISTAGIONATO

    7.5030.00

    Prodotto esclusivamente con latte locale di provenienza dei Monti Picentini, in particolare di pecora di razza bagnolese, questo formaggio viene da noi denominato “pastore irpino”.

    Si tratta di un pecorino dolce e morbido al palato nella versione semistagionata, adatto ai consumatori a cui non piacciono sapori eccessivamente marcati.
    La versione più stagionata (almeno 6 mesi) ha un gusto leggermente più deciso, ma si presenta, comunque, delicato al palato.
    All’interno si presenta morbido e compatto, leggermente più granuloso nella versione stagionata.

    Va abbinato con miele millefiori nella versione semistagionata, con miele di castagno in quella stagionata. Per quanto riguarda il vino, meglio se accompagnato da un Aglianico rosso di media struttura.

     

    PREZZO AL KG € 15,00

    SALSICCIA AL CINGHIALE: CACCIATORINO

    9.0018.00

    La salsiccia al cinghiale, detto anche cacciatorino, è realizzato con tecniche rigorosamente artigianali. Viene profumata sapientemente con spezie ed  erbe aromatiche, per poi essere lasciata stagionare al naturale tutto il tempo necessario, così da ottenere un prodotto eccellente, destinato ai palati più fini. La lavorazione viene effettuata selezionando le carni del prosciutto e della spalla del cinghiale e quelle di suino. Questo prodotto, rigorosamente senza glutine e senza lattosio, è caratterizzato da un gusto intenso e profumato: ideale in un menù a base di piatti tradizionali irpini come taglieri di salumi e formaggi locali o primi piatti a base di funghi o tartufo.

     

    PREZZO AL KG € 18,00

    FORMAGGIO DI CAPRA – STAGIONATO

    12.0024.00

    Prodotto da un’azienda agricola ubicata nella Valle del Sele, questo formaggio, a basso contenuto di grassi, viene realizzato esclusivamente in maniera artigianale e con latte caprino di produzione propria.

    La crosta ha un colore marroncino scuro e la pasta è compatta. Nella versione stagionata la consistenza è fondente ma non cedevole; l’odore deciso può essere pungente, mentre il gusto intenso conserva una vena di acidità. La principale caratteristica è il suo contenuto lipidico, composto da acidi grassi a catena corta, che, essendo formati da molecole molto piccole, sono più facilmente digeribili: ciò fa sì che esso venga consigliato in quanto “formaggio senza colesterolo”, proprio per  la presenza di questi grassi che non influiscono in alcun modo sui livelli di colesterolo nel sangue.

     

    PREZZO AL KG € 24,00

    PUNCH D’ARANCIA E LIMONE

    12.00

    Il punch d’arancia e limone viene prodotto da un antico opificio irpino con tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali, utilizzando materie prime esclusivamente locali e di prima scelta. La miscelazione di un infuso di bucce d’arancia, limone, erbe ed altre spezie conferisce al prodotto il tipico colore scuro e caratteristico dello zucchero integrale di canna tostato e caramellato. Imbottigliato per un ulteriore periodo di riposo di almeno due mesi, il prodotto prende il gusto tipico dell’arancio misto a limone, deciso ma delicato e molto gradevole al palato.

     

    PREZZO € 12,00 – Bottiglia 50 cl

    TORRONE ARTIGIANALE: LA COPETA

    9.00

    È un prodotto tradizionale dell’Irpinia: il gusto deciso, il sapore forte e la friabilità lo distinguono da tutti gli altri torroni. Il colore è ambrato grazie alla lenta cottura ed alla grande quantità di miele, la friabilità è garantita dallo zucchero caramellato. La Copeta è la vera essenza del torrone, adatto ai veri amanti della tradizione.

    In Irpinia si dice che “… Miele e nocciole, prodotti precipui delle nostre terre, composero il torrone.”
    Si ricava da una miscela di ingredienti, quali mandorle o nocciole, miele e zucchero. La ricetta è tenuta gelosamente segreta dai “maestri copetai” e si tramanda di padre in figlio. La preparazione del dolce è laboriosa e rigorosamente artigianale.

    AMARETTO DI CAPOSELE (GLUTEN FREE)

    4.00

    Il profumo delle nocciole della provincia di Avellino ha ispirato una ricetta dal sapore unico, nata dalla tradizione casalinga delle famiglie locali.
    Si tratta degli “Amaretti di Caposele”, ancora oggi una delle più golose specialità del territorio, che in comune con gli amaretti commerciali hanno soltanto il nome e la forma. Il loro sapore, infatti, è del tutto peculiare ed è conferito dalla presenza nell’impasto delle ottime nocciole delle varietà locali di San Giovanni e Mortarella.
    Trattandosi di un prodotto della tradizione locale che si avvale di una ricetta e di ingredienti profondamente legati con il territorio di origine, gli Amaretti di Caposele sono stati inseriti nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT).La totale assenza di  ingredienti derivati da cereali contenenti glutine, nonché quella di di potenziali fonti di contaminazione durante il processo produttivo, comporta l’ottenimento di un prodotto che può vantare la totale ASSENZA DI GLUTINE. Tale caratteristica lo rende perfettamente adatto anche a chi risulta essere intollerante.

     

    PER APPROFONDIRE LA RICETTA E GUARDARE IL VIDEO DELLA PREPARAZIONE DELL’ AMARETTO DI CAPOSELE CLICCA QUI.

     

    PREZZO SACCHETTO DA  GR 200 € 4,00

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