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who we are?
Understanding the sometimes harmful methods of modern agriculture, we started a niche for quality organic produce grown.
how we work?
We believe it’s the best way to inspire our community to relish in the taste of real, seasonal produce and keep connected to the land.
what we grow?
We take special care to select and grow specific crop varieties where exceptional flavor is the focus, with a determination to bring the best-tasting produce.
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MATASSE DI CAPOSELE
€5.00Tra le produzioni di eccellenza offerte, tipiche ed artigianali della nostra zona, non possono mancare le Matasse di Caposele (riconosciute con marchio PAT tra i prodotti agroalimentari). Si tratta di una ricetta contadina prodotta con la stessa lavorazione artigianale di due secoli fa: una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero che si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili.
La tradizione vuole che venga servita con soffritto di ceci, aglio e peperoni essiccati lievemente piccanti (peperoni crusca); ma possono essere gustate anche in altre varianti come ad esempio con pomodoro fresco e funghi porcini.
MATASSE DI CAPOSELE PREZZO AL KG € 10,00
TORRONE FARCITO NOCCIOLE E CIOCCOLATO
€2.50Il torrone farcito nocciole e cioccolato è uno dei prodotti tipici dell’Irpinia, maggiormente conosciuti in Italia e all’Estero. Preparato con ingredienti di altissima qualità e tecniche artigianali ed antiche, la nostra azienda fa riferimento ad un antico torronificio irpino, operante già dalla metà del 1800.
Il torrone farcito nocciole irpine e cioccolato rappresenta sicuramente uno dei prodotti tradizionali, intramontabile.
CASTAGNE DEL PRETE DI MONTELLA
€6.00 – €12.00Uno dei prodotti maggiormente caratterizzanti la stagione invernale in Irpinia, la castagna è amata in ogni sua forma e preparazione, ma è nella “veste” di castagna del prete che esprime al meglio la sua tipicità. Si tratta di castagne morbide, dal sapore affumicato e dalla polpa scurita, ottenute attraverso un processo particolare, tipico della cultura irpina. Le castagne mosce o “tenerelle” sono molto saporite e zuccherine, essendo caratterizzate da un retrogusto misto tra aroma di miele e di affumicatura, oltre che conservabili per diversi mesi. Esse, tra l’altro, sono ottenute esclusivamente dalla lavorazione della castagna di Montella I.G.P., il che le conferisce proprietà nutritive ed organolettiche praticamente ineguagliabili.
PREZZO AL KG € 12,00
MIELE NATURALE IRPINO MILLEFIORI
€7.00 – €13.00Direttamente dalle verdi ed incontaminate colline dell’Irpinia, siamo lieti di offrirvi un miele di varietà millefiori prodotto da aziende agricole locali con tecniche rigorosamente naturali, artigianali e tradizionali. È disponibile in due versioni: quella liquida ( che è caratterizzata da una maggiore quantità di fruttosio al suo interno) e quella solida (dove la quantità di glucosio al suo interno è prevalente). Entrambe sono di altissima qualità, ma va comunque sottolineato il fatto che la cristallizzazione non è un difetto, ma una naturale evoluzione del prodotto. I mieli cristallizzati possono essere un po’ meno comodi da utilizzare, in quanto a volte sono molto compatti. Ma non lo sono sempre e basta tenerli in un luogo tiepido per una giornata per ottenere una consistenza cremosa molto comoda e gradevole. In bocca si percepiscono meno dolci e spesso con una sensazione rinfrescante, come lo zucchero fondente.
SALSICCIA AL CINGHIALE AL TARTUFO
€11.00 – €22.00La salsiccia al cinghiale, detta anche cacciatorino, è realizzata con tecniche rigorosamente artigianali. Viene profumata sapientemente con spezie ed erbe aromatiche, e dopo l’aggiunta di scaglie di tartufo nero viene lasciata stagionare al naturale tutto il tempo necessario, così da ottenere un prodotto eccellente, destinato ai palati più esigenti. La lavorazione viene effettuata selezionando le carni del prosciutto e della spalla del cinghiale e quelle di suino. Questo prodotto, rigorosamente senza glutine e senza lattosio, è caratterizzato da un gusto intenso, profumato, delicatamente rustico: ideale in un menù a base di piatti tradizionali irpini come taglieri di salumi e formaggi locali o primi piatti a base di funghi.
PREZZO AL KG € 22,00
SALSICCIA AL CINGHIALE: CACCIATORINO
€9.00 – €18.00La salsiccia al cinghiale, detto anche cacciatorino, è realizzato con tecniche rigorosamente artigianali. Viene profumata sapientemente con spezie ed erbe aromatiche, per poi essere lasciata stagionare al naturale tutto il tempo necessario, così da ottenere un prodotto eccellente, destinato ai palati più fini. La lavorazione viene effettuata selezionando le carni del prosciutto e della spalla del cinghiale e quelle di suino. Questo prodotto, rigorosamente senza glutine e senza lattosio, è caratterizzato da un gusto intenso e profumato: ideale in un menù a base di piatti tradizionali irpini come taglieri di salumi e formaggi locali o primi piatti a base di funghi o tartufo.
PREZZO AL KG € 18,00
FORMAGGIO DI CAPRA – STAGIONATO
€12.00 – €24.00Prodotto da un’azienda agricola ubicata nella Valle del Sele, questo formaggio, a basso contenuto di grassi, viene realizzato esclusivamente in maniera artigianale e con latte caprino di produzione propria.
La crosta ha un colore marroncino scuro e la pasta è compatta. Nella versione stagionata la consistenza è fondente ma non cedevole; l’odore deciso può essere pungente, mentre il gusto intenso conserva una vena di acidità. La principale caratteristica è il suo contenuto lipidico, composto da acidi grassi a catena corta, che, essendo formati da molecole molto piccole, sono più facilmente digeribili: ciò fa sì che esso venga consigliato in quanto “formaggio senza colesterolo”, proprio per la presenza di questi grassi che non influiscono in alcun modo sui livelli di colesterolo nel sangue.
PREZZO AL KG € 24,00
CACIOCAVALLO PODOLICO STAGIONATO DI LAVIANO
€12.50 – €45.00Per Caciocavallo Podolico si intende quella particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche. Esso è un formaggio nobile, consumato soltanto in tavola, solitamente alla fine dei pasti.
In questa versione stagionata (90-180 giorni) esso presenta un sapore deciso e rustico, mentre la sua maturazione in grotta gli conferisce tutta una serie di qualità organolettiche: profumi complessi di pascolo e di macchia, nonché una persistenza gustativa inimitabile.
La nostra azienda, in base all’esperienza maturata nel corso degli anni, è riuscita a trovare i giusti canali di approvvigionamento e riesce in questo contesto a garantire standard di qualità e di autenticità assoluti. Facciamo riferimento, infatti, ad aziende agricole che utilizzano latte esclusivamente podolico di produzione propria, i cui animali pascolano liberamente nelle incontaminate e rigogliose altitudini caratterizzanti la Valle del Sele ed i Monti Picentini.
PREZZO AL KG € 25,00
CACIOCCHIATO IRPINO – SCHIENA D’ASINO
€9.00 – €140.00Questo formaggio ( detto anche schiena d’asino) deve il suo nome alla sua conformazione interna, che si presenta ricca di piccoli fori detti “occhi” da cui “cacio occhiato”, trasformato poi in “Caciocchiato”.
È un formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con latte vaccino intero locale, dalla forma ovale che arriva al peso di circa 8 kg. Stagionato in grotta, esternamente si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea, compatta, con molte occhiature all’interno. Il sapore è intenso ma delicato e diventa piccante nel corso della stagionatura.
Consigliamo di degustarlo con miele millefiori o di acacia e con vino rosso ben strutturato.
PREZZO AL KG € 18,00
GRAPPA IRPINA GRECO DI TUFO
€14.00La Grappa irpina Greco di Tufo viene prodotta da un antico opificio ubicato nella provincia di Avellino attraverso tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali; rappresenta il risultato della distillazione delle vinacce dell’omonimo vitigno, selezionate nel territorio del comune di Tufo (AV).
Profumo intenso fruttato, sapore fine dalle molteplici sfumature delicate che ricorda l’uva in piena maturazione. Caratterizzato da una gradazione intorno ai 40°, si consiglia di degustarlo dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 12°/15°.
PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl
GRAPPA FIANO DI AVELLINO
€14.00Ottenuta da un processo di distillazione artigianale presso un antico opificio Irpino sito ad Atripalda, questa grappa, la cui gradazione è di 40°, si presta ad essere consumata dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 12°/15°. Proveniente da un tipico vitigno a bacca bianca, della provincia di Avellino, essa risalta per la sua struttura e complessità che le trasferisce i profumi del territorio ed un gusto erbaceo, con sentori di uve appassite dagli aromi delicati.
PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl
GRAPPA AGLIANICA BIANCA
€14.00Prodotta da un antico opificio irpino, questa grappa di altissima qualità è ottenuta da un processo di distillazione artigianale di nobili vinacce di Aglianico, uno dei tre vini DOCG dell’Irpinia. Di colore limpido, sapore finissimo, retrogusto lungo e persistente, si caratterizza per una gradazione intorno ai 40°. Si raccomanda pertanto di degustarla dopo i pasti, ad una temperatura preferibilmente compresa tra i 12°/15°.
PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl
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MATASSE DI CAPOSELE
€5.00Tra le produzioni di eccellenza offerte, tipiche ed artigianali della nostra zona, non possono mancare le Matasse di Caposele (riconosciute con marchio PAT tra i prodotti agroalimentari). Si tratta di una ricetta contadina prodotta con la stessa lavorazione artigianale di due secoli fa: una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero che si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili.
La tradizione vuole che venga servita con soffritto di ceci, aglio e peperoni essiccati lievemente piccanti (peperoni crusca); ma possono essere gustate anche in altre varianti come ad esempio con pomodoro fresco e funghi porcini.
MATASSE DI CAPOSELE PREZZO AL KG € 10,00
TORRONE FARCITO NOCCIOLE E CIOCCOLATO
€2.50Il torrone farcito nocciole e cioccolato è uno dei prodotti tipici dell’Irpinia, maggiormente conosciuti in Italia e all’Estero. Preparato con ingredienti di altissima qualità e tecniche artigianali ed antiche, la nostra azienda fa riferimento ad un antico torronificio irpino, operante già dalla metà del 1800.
Il torrone farcito nocciole irpine e cioccolato rappresenta sicuramente uno dei prodotti tradizionali, intramontabile.
CASTAGNE DEL PRETE DI MONTELLA
€6.00 – €12.00Uno dei prodotti maggiormente caratterizzanti la stagione invernale in Irpinia, la castagna è amata in ogni sua forma e preparazione, ma è nella “veste” di castagna del prete che esprime al meglio la sua tipicità. Si tratta di castagne morbide, dal sapore affumicato e dalla polpa scurita, ottenute attraverso un processo particolare, tipico della cultura irpina. Le castagne mosce o “tenerelle” sono molto saporite e zuccherine, essendo caratterizzate da un retrogusto misto tra aroma di miele e di affumicatura, oltre che conservabili per diversi mesi. Esse, tra l’altro, sono ottenute esclusivamente dalla lavorazione della castagna di Montella I.G.P., il che le conferisce proprietà nutritive ed organolettiche praticamente ineguagliabili.
PREZZO AL KG € 12,00
MIELE NATURALE IRPINO MILLEFIORI
€7.00 – €13.00Direttamente dalle verdi ed incontaminate colline dell’Irpinia, siamo lieti di offrirvi un miele di varietà millefiori prodotto da aziende agricole locali con tecniche rigorosamente naturali, artigianali e tradizionali. È disponibile in due versioni: quella liquida ( che è caratterizzata da una maggiore quantità di fruttosio al suo interno) e quella solida (dove la quantità di glucosio al suo interno è prevalente). Entrambe sono di altissima qualità, ma va comunque sottolineato il fatto che la cristallizzazione non è un difetto, ma una naturale evoluzione del prodotto. I mieli cristallizzati possono essere un po’ meno comodi da utilizzare, in quanto a volte sono molto compatti. Ma non lo sono sempre e basta tenerli in un luogo tiepido per una giornata per ottenere una consistenza cremosa molto comoda e gradevole. In bocca si percepiscono meno dolci e spesso con una sensazione rinfrescante, come lo zucchero fondente.
SALSICCIA AL CINGHIALE AL TARTUFO
€11.00 – €22.00La salsiccia al cinghiale, detta anche cacciatorino, è realizzata con tecniche rigorosamente artigianali. Viene profumata sapientemente con spezie ed erbe aromatiche, e dopo l’aggiunta di scaglie di tartufo nero viene lasciata stagionare al naturale tutto il tempo necessario, così da ottenere un prodotto eccellente, destinato ai palati più esigenti. La lavorazione viene effettuata selezionando le carni del prosciutto e della spalla del cinghiale e quelle di suino. Questo prodotto, rigorosamente senza glutine e senza lattosio, è caratterizzato da un gusto intenso, profumato, delicatamente rustico: ideale in un menù a base di piatti tradizionali irpini come taglieri di salumi e formaggi locali o primi piatti a base di funghi.
PREZZO AL KG € 22,00
SALSICCIA AL CINGHIALE: CACCIATORINO
€9.00 – €18.00La salsiccia al cinghiale, detto anche cacciatorino, è realizzato con tecniche rigorosamente artigianali. Viene profumata sapientemente con spezie ed erbe aromatiche, per poi essere lasciata stagionare al naturale tutto il tempo necessario, così da ottenere un prodotto eccellente, destinato ai palati più fini. La lavorazione viene effettuata selezionando le carni del prosciutto e della spalla del cinghiale e quelle di suino. Questo prodotto, rigorosamente senza glutine e senza lattosio, è caratterizzato da un gusto intenso e profumato: ideale in un menù a base di piatti tradizionali irpini come taglieri di salumi e formaggi locali o primi piatti a base di funghi o tartufo.
PREZZO AL KG € 18,00
FORMAGGIO DI CAPRA – STAGIONATO
€12.00 – €24.00Prodotto da un’azienda agricola ubicata nella Valle del Sele, questo formaggio, a basso contenuto di grassi, viene realizzato esclusivamente in maniera artigianale e con latte caprino di produzione propria.
La crosta ha un colore marroncino scuro e la pasta è compatta. Nella versione stagionata la consistenza è fondente ma non cedevole; l’odore deciso può essere pungente, mentre il gusto intenso conserva una vena di acidità. La principale caratteristica è il suo contenuto lipidico, composto da acidi grassi a catena corta, che, essendo formati da molecole molto piccole, sono più facilmente digeribili: ciò fa sì che esso venga consigliato in quanto “formaggio senza colesterolo”, proprio per la presenza di questi grassi che non influiscono in alcun modo sui livelli di colesterolo nel sangue.
PREZZO AL KG € 24,00
CACIOCAVALLO PODOLICO STAGIONATO DI LAVIANO
€12.50 – €45.00Per Caciocavallo Podolico si intende quella particolare varietà di caciocavallo prodotta esclusivamente con il latte delle vacche Podoliche. Esso è un formaggio nobile, consumato soltanto in tavola, solitamente alla fine dei pasti.
In questa versione stagionata (90-180 giorni) esso presenta un sapore deciso e rustico, mentre la sua maturazione in grotta gli conferisce tutta una serie di qualità organolettiche: profumi complessi di pascolo e di macchia, nonché una persistenza gustativa inimitabile.
La nostra azienda, in base all’esperienza maturata nel corso degli anni, è riuscita a trovare i giusti canali di approvvigionamento e riesce in questo contesto a garantire standard di qualità e di autenticità assoluti. Facciamo riferimento, infatti, ad aziende agricole che utilizzano latte esclusivamente podolico di produzione propria, i cui animali pascolano liberamente nelle incontaminate e rigogliose altitudini caratterizzanti la Valle del Sele ed i Monti Picentini.
PREZZO AL KG € 25,00
CACIOCCHIATO IRPINO – SCHIENA D’ASINO
€9.00 – €140.00Questo formaggio ( detto anche schiena d’asino) deve il suo nome alla sua conformazione interna, che si presenta ricca di piccoli fori detti “occhi” da cui “cacio occhiato”, trasformato poi in “Caciocchiato”.
È un formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con latte vaccino intero locale, dalla forma ovale che arriva al peso di circa 8 kg. Stagionato in grotta, esternamente si presenta con una crosta sottile, liscia, di marcato colore giallo paglierino e pasta omogenea, compatta, con molte occhiature all’interno. Il sapore è intenso ma delicato e diventa piccante nel corso della stagionatura.
Consigliamo di degustarlo con miele millefiori o di acacia e con vino rosso ben strutturato.
PREZZO AL KG € 18,00
GRAPPA IRPINA GRECO DI TUFO
€14.00La Grappa irpina Greco di Tufo viene prodotta da un antico opificio ubicato nella provincia di Avellino attraverso tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali; rappresenta il risultato della distillazione delle vinacce dell’omonimo vitigno, selezionate nel territorio del comune di Tufo (AV).
Profumo intenso fruttato, sapore fine dalle molteplici sfumature delicate che ricorda l’uva in piena maturazione. Caratterizzato da una gradazione intorno ai 40°, si consiglia di degustarlo dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 12°/15°.
PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl
GRAPPA FIANO DI AVELLINO
€14.00Ottenuta da un processo di distillazione artigianale presso un antico opificio Irpino sito ad Atripalda, questa grappa, la cui gradazione è di 40°, si presta ad essere consumata dopo i pasti ad una temperatura compresa tra i 12°/15°. Proveniente da un tipico vitigno a bacca bianca, della provincia di Avellino, essa risalta per la sua struttura e complessità che le trasferisce i profumi del territorio ed un gusto erbaceo, con sentori di uve appassite dagli aromi delicati.
PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl
GRAPPA AGLIANICA BIANCA
€14.00Prodotta da un antico opificio irpino, questa grappa di altissima qualità è ottenuta da un processo di distillazione artigianale di nobili vinacce di Aglianico, uno dei tre vini DOCG dell’Irpinia. Di colore limpido, sapore finissimo, retrogusto lungo e persistente, si caratterizza per una gradazione intorno ai 40°. Si raccomanda pertanto di degustarla dopo i pasti, ad una temperatura preferibilmente compresa tra i 12°/15°.
PREZZO € 14,00 – Bottiglia 50 cl