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    Pecora

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    FORMAGGIO PECORINO IRPINO – SEMISTAGIONATO

    7.5030.00

    Prodotto esclusivamente con latte locale di provenienza dei Monti Picentini, in particolare di pecora di razza bagnolese, questo formaggio viene da noi denominato “pastore irpino”.

    Si tratta di un pecorino dolce e morbido al palato nella versione semistagionata, adatto ai consumatori a cui non piacciono sapori eccessivamente marcati.
    La versione più stagionata (almeno 6 mesi) ha un gusto leggermente più deciso, ma si presenta, comunque, delicato al palato.
    All’interno si presenta morbido e compatto, leggermente più granuloso nella versione stagionata.

    Va abbinato con miele millefiori nella versione semistagionata, con miele di castagno in quella stagionata. Per quanto riguarda il vino, meglio se accompagnato da un Aglianico rosso di media struttura.

     

    PREZZO AL KG € 15,00

    FORMAGGIO PECORINO DEL SELE – SEMISTAGIONATO

    8.0032.00

    Prodotto esclusivamente da latte locale di un’azienda agricola ubicata nella Valle del Sele, questo formaggio a km 0 è adatto a coloro che amano formaggi dal gusto non eccessivamente marcato.
    Di colore tendente al giallo paglierino, esso si presenta morbido e cremoso, dal gusto molto delicato. Si potrebbe paragonare quanto a consistenza al latte di capra, ma non ha la sua amarezza e spiccata sapidità.  E’ garantita, a chi lo assaggia, un’esperienza sensoriale e gustativa ineguagliabile.

     

    PREZZO AL KG € 16,00

    FORMAGGIO PECORINO IRPINO – STAGIONATO

    9.0090.00

    Prodotto esclusivamente con latte locale di provenienza dei Monti Picentini, in particolare di pecora di razza bagnolese, questo formaggio viene da noi denominato “pastore irpino”.

    Si tratta di un pecorino dolce e morbido al palato nella versione semistagionata, adatto ai consumatori a cui non piacciono sapori eccessivamente marcati.
    La versione più stagionata (almeno 6 mesi) ha un gusto leggermente più deciso, ma si presenta, comunque, delicato al palato.
    All’interno si presenta morbido e compatto, leggermente più granuloso nella versione stagionata.

    Va abbinato con miele millefiori nella versione semistagionata, con miele di castagno in quella stagionata. Per quanto riguarda il vino, meglio se accompagnato da un Aglianico rosso di media struttura.

     

    PREZZO AL KG € 18,00

    FORMAGGIO PECORINO DI FOSSA – STAGIONATO

    11.0022.00

    Ottenuto esclusivamente da latte locale di un’azienda agricola ubicata nella Valle del Sele, questo formaggio costituisce uno dei migliori prodotti sul mercato. Ha una stagionatura che può variare dai 6 mesi ai 2 anni ed è buono sia da mangiare che da grattugiare. Naturalmente, con l’aumentare dell’invecchiamento, il sapore diventa più deciso e piccante, mentre la pasta all’interno si presenta compatta e dura al taglio, di colore marroncino chiaro, spesso lacrimosa.
    Dopo un periodo di asciugatura all’aria viene stagionato diversi mesi in tipiche fosse di forma ovale, scavate nella roccia: ciò permette al formaggio di acquisire un aroma intenso e unico, nonché proprietà gustative ed organolettiche inimitabili.

     

    PREZZO AL KG € 22,00

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