Description
La pancetta arrotolata viene preparata prendendo la pancetta del maiale senza privarla della cotenna, quindi salandola con sale medio (nè fino nè grosso) sia sopra che sotto e lasciandola insaporire sotto un peso per alcuni giorni. Successivamente viene lavata con del vino bianco, ripulita dal sale e privata della cotenna e del grasso in eccesso; per essere poi distesa, cosparsa di erbe aromatiche e spezie, decise in base ai gusti del produttore e arrotolata su se stessa dalla parte più lunga. Una volta formata viene inserita in un budello, fissata con dello spago di circa 2 mm e avvolta da una rete per salumi per proteggerla durante la stagionatura, la quale dura alcuni mesi, a seconda della pezzatura, ma mai troppo altrimenti si rischia che il prodotto finale diventi troppo duro e troppo salato.
INGREDIENTI: carne suina, sale e spezie, destrosio, saccarosio. Conservanti (E252-E250), Antiossidanti(E300)
STAGIONATURA MEDIA: 90 giorni
PEZZATURA MEDIA: pancetta intera 2,5 kg circa (prezzo 35 Euro)
PREZZO AL KG € 15,00