Liquori
Showing all 9 results
LIQUORE ALLA MELA ANNURCA CAMPANA
€10.00Prodotto da un antico opificio irpino seguendo tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali, questo liquore è ottenuto da una varietà pregiata di frutto tipico della regione Campania: la mela annurca. Definita la “regina delle mele”, infatti, l’annurca è da sempre conosciuta per la polpa croccante, compatta, bianca, gradevolmente acidula e succosa, con aroma tipico e profumo finissimo: una vera delizia per gli intenditori. Le caratteristiche del frutto attribuiscono a questa nostra specialità un sapore intenso ed accattivante. Liquore eccellente e di alta qualità, apprezzabile come digestivo ma anche versatile per usi diversi, dalla ristorazione alla pasticceria.
PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl
PUNCH D’ARANCIA E LIMONE
€12.00Il punch d’arancia e limone viene prodotto da un antico opificio irpino con tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali, utilizzando materie prime esclusivamente locali e di prima scelta. La miscelazione di un infuso di bucce d’arancia, limone, erbe ed altre spezie conferisce al prodotto il tipico colore scuro e caratteristico dello zucchero integrale di canna tostato e caramellato. Imbottigliato per un ulteriore periodo di riposo di almeno due mesi, il prodotto prende il gusto tipico dell’arancio misto a limone, deciso ma delicato e molto gradevole al palato.
PREZZO € 12,00 – Bottiglia 50 cl
CREMA DI CASTAGNE IRPINA
€10.00Prodotto da un antico opificio irpino con tecniche rigorosamente tradizionali ed artigianali, questa crema rappresenta un omaggio ad uno dei più buoni prodotti tipici della zona dell’Irpinia. Il territorio della provincia di Avellino è da secoli, infatti, particolarmente vocato alla coltura della castagna, ragion per cui è stato creato questo pregiatissimo liquore cremoso dal gusto dolce e delicato. Prodotto con farina di castagne rigorosamente irpina, è ottimo da gustare da solo o per dare nuovo sapore a dolci, gelati, cocktails, granite.
PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl
CREMA DI NOCCIOLE IRPINA
€10.00La crema di nocciole irpina viene prodotta da un antico opificio della zona, attraverso tecniche rigorosamente artigianali e tradizionali. Questo delizioso liquore cremoso, dal gusto soffice, è realizzato con nocciole locali, latte, panna e presenta una delicata gradazione alcolica che lo rende adatto a tutti i palati. Suggerito anche per accompagnare dolci, arricchire creme per torte, gelati o per preparare ottimi caffè alla nocciola.
PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl
CREMA AL TORRONE DI OSPEDALETTO D’ALPINOLO
€12.00Prodotto in un antico opificio della provincia di Avellino con tecniche artigianali ed innovative, questo prodotto racchiude gusto, profumo e tradizione, includendo il tutto in un sorso di delizia cremosa al torroncino.
Il latte, la panna e il torrone di Ospedaletto di Alpinolo (a base di mandorle e nocciole irpine) macinato finemente si uniscono in un’amalgama dal profumo ineguagliabile che riporta indietro nello spazio e nel tempo facendo rivivere emozioni dell’infanzia mai pienamente dimenticate.
PREZZO € 12,00 – Bottiglia 50 cl
AMARO IRPINO 9 SOLDI
€10.00Prodotto da un antico opificio irpino seguendo tecniche rigorosamente artigianali e tradizionali, questo amaro ha un colore bruno intenso, un aroma speziato, con spiccate note d’arancio ed un gusto pieno e morbido. Il termine “amaro” si riferisce ad una bevanda ottenuta mediante infusione nell’alcool di erbe dal sapore amarognolo che, proprio attivando i recettori nelle papille gustative e aumentando la secrezione di gastrina, favorisce la digestione.
Se ne consiglia quindi l’utilizzo liscio come digestivo, con ghiaccio come dissetante, rilassante come ponce o nel caffè.
PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl
LIQUORE AL TARTUFO DI BAGNOLI IRPINO
€12.00Prodotto da un antico opificio irpino seguendo le più tradizionali ed antiche ricette di produzione, questo liquore è ottenuto dalla macerazione alcolica del c.d. “Tuber Mesentericum”, tartufo nero di Bagnoli Irpino. Colore isabellino, marroncino chiaro, gradazione piuttosto elevata, profumo estremamente penetrante. Viene preparato lasciando macerare i tartufi neri in alcool puro a 90° per circa 1 mese e aggiungendovi, in seguito, una soluzione zuccherina. Il liquore al tartufo è di colore marrone chiaro, ha un sapore molto forte e aromatico ed una gradazione di 38-40°. Destinato a palati esigenti, affezionati a sapori forti e definiti.
PREZZO € 12,00 – Bottiglia 50 cl
LIQUORE NOCINO IRPINO
€10.00Prodotto da un antico opificio irpino seguendo tecniche rigorosamente tradizionali e locali, questo digestivo, ottenuto attraverso la miscelazione di un infuso di mallo di noci, è delicatamente aromatizzato, grazie all’aggiunta di cannella, chiodi di garofano, corteccia di china e noce moscata e rispecchia tutte le caratteristiche della originale ricetta di questo tipico liquore che, per tradizione, viene realizzato il 24 giugno, giorno della festa di San Giovanni. Tipico della cultura popolare irpina, esso viene degustato dopo o fuori dai pasti ad una temperatura non inferiore ai 12°.
PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl
LIQUORE ALLA CASTAGNA DI MONTELLA
€10.00La castagna è certamente il frutto d’elezione della nostra amata Irpinia. Questo infuso, prodotto da un antico opificio avellinese, segue una classica e tradizionale ricetta tramandata di padre in figlio, che coniuga il gusto morbido ed avvolgente della castagna a quello dolce e delicato degli aromi naturali. Rappresenta senza dubbio la massima espressione del nostro territorio ed è particolarmente apprezzato per i suoi aromi caldi e caramellati, che possono essere risaltati bevendolo in purezza. Può essere degustato tranquillamente anche al di fuori dei pasti, possibilmente ad una temperatura non superiore ai 12°.
PREZZO € 10,00 – Bottiglia 50 cl