Blog dei sapori
Impara la cucina irpina: amaretto di Caposele
Chiunque abbia visitato, anche solo una volta, il Santuario di San Gerardo Maiella a Materdomini, si è ritrovato ad assaggiare i famosissimi “Amaretti di Caposele”. Ubicato in una caratteristica conca scavata dal fiume Sele ( dal quale prende il nome), Caposele, il cui territorio comunale è, in gran parte, situato nel Parco regionale dei Monti...
Impara la cucina irpina: matasse e ceci di Caposele
Quando visitiamo un luogo per la prima volta, siamo sempre incuriositi da tutto ciò che lo caratterizza: i paesaggi, le opere artistiche, gli usi e i costumi, ma anche e soprattutto le tradizioni. Quelle tradizioni che si tramandano di padre in figlio tenendo vivo il patrimonio culturale locale e che permettono ad ognuno di noi...
Il Blog dei Sapori
Gentili lettori, il Blog dei Sapori si propone di farvi conoscere le peculiarità del territorio Irpino e della Valle del Sele nelle sue declinazioni paesaggistiche, storiche, culturali ed enogastronomiche. Abbiamo deciso di inserire questo spazio, all’interno del nostro sito internet, perché riteniamo che la valorizzazione di un territorio e delle sue specialità tipiche agroalimentari non...